Статья на официальном сайте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Статья на официальном сайте

Сообщение  ...PaN!k@... в Чт Дек 10, 2009 2:36 am

Дитя Мюнхена

Филипп появился на свет 11 ноября 1983 в Мюнхене. Он был вторым ребенком Даниэлы и Роланда Лам, у которых уже была дочь Мелани на два года старше Фила. Вместе со своей сестрой Фил рос в Герне,окружаемый бесконечной заботой родителей,бабушек и дедушек в округе Мюнхена.Тесная семейная привязанность осталась в семье Лам и по сей день. "У нас в семье есть большая привязанность", сообщает Филипп, который уверен: "У меня правильные отношения с моей семьей и моими друзьями. Я полагаю,что они такие,какими должны быть." Отношения вообще играют в семье Лам основную большую роль. Оба родителя Филиппа очень активны в жизни района и клуба.Там обязаны им, и их почетная должность пишется с большой буквы. С давних пор Ламы активны в этой сфере. Также Филипп сделал свои первые футбольные шаги в этом клубе,для которого его отец уже сносил бутсы.


Награда для матери

"Друг из детского сада однажды взял меня с собой на тренировку", говорит Филипп, мать которого работает там по сей день общественным педагогом по внешкольной работе. В ноябре 2005 она даже отличилась за это как третья,выигравшая Баварский почётный приз. Награда была вручена менеджером сборной страны Оливером Бирхофом и президентом BFV доктором Райнером Кохом, которые немало удивились,узнав, что уважаемая - это мать актуального игрока национальной сборной.В Герне прошла главная часть детства Филиппа. В 3 года он пошёл в детский сад,а с 6 он стал ходить в начальную школу и старшую ступень народной школы. С седьмого класса Филипп посещал основную школу и закончил её в 1999 году. О своих школьных годах говорит сам Филипп: "Физкультура и математика, вот там я справлялся вполне прилично". Собственно, идеальная комбинация для футболиста на сегодняшний день.Ну,и ещё иностранные языки." Я говорю по-немецки, по-баварски и по-английски, причем английский требует усовершенствования", по словам Филиппа, который хочет научиться ещё лучше говорить по-английски. Но вовсе не из-за английской премьер-лиги, а потому,что "по всему миру говорят по-английски." Также,как и в Австралии, которую сам Филипп называет местом чудесного путешествия.

Счастлив в Герне

Однако лучше всего Филипп чувствует себя в Мюнхене и не делает из этого никакой тайны: "Я очень счастлив в этом месте." Там он вырос и там его знают. "Он остался таким же.Он занимается теми же вещами,что и раньше, ходит со своими друзьями в старые любимые места и не делает ничего преувеличенного или сверхестественного", описывает его сестра Мелани. Для непрофессионального игрока в бильярд это само собой разумеется, так как он точно знает: "Если бы я считал себя выше и всем говорил бы "Привет,я-тот самый!",то некоторые быстро опустили бы меня снова вниз на землю." Когда Филипп в 2003 году перешёл в Штутгарт, ему пришлось привыкать к новым условиям жизни. "Штутгарт по сравнению с Мюнхеном как деревня. Там было видно, кто и что покупает, какие продукты у кого есть в корзине." Вопреки всем изменениям всё это очень нравилось Филиппу не только в спортивном смысле, но и в общем, так что он охотно оглядывается назад на "2 супер года" там.


Собственная квартира в центре города

Возвращение в Мюнхен летом 2005 года далось Филиппу спокойно, так как для него это привычно: "Мюнхен - это самый прекрасный город, который вообще существует." Тем временем у Филиппа есть собственная квартира в центре города,и он больше не живёт у родителей в Герне. Он еще, однако, не думает о собственной семье. "Я еще слишком молод, чтобы планировать это сейчас. Это мы оставим на будущее. Когда-нибудь,я уверен,это станет важной темой для меня", говорит Филипп, который до тех пор пока заботится об обоих его ушастиках. "У меня есть 2 зайца.Милки Уэй (Млечный Путь-прим.) и Брауни. Милки чёрно-белый,а Брауни,естественно,коричневый." Мир,в котором живёт Филипп,вообще очень гармоничен. Игрок национальной сборной абсолютно честно может утверждать о себе:" У меня отношения с людьми, которые воспринимают меня как "Филиппа как раньше" и ни в коем случае не "Филиппа-футболиста´". И этот факт абсолютно точно также дает силу Филиппу Ламу, чтобы побеждать в футбольном деле, чтобы справляться с поражениями и оставаться на земле.


перевод by ...PaN!k@...
источник
avatar
...PaN!k@...
Admin

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-12-09
Возраст : 22
Откуда : Chelyabinsk

Посмотреть профиль http://lahmrussia.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения